|
По утверждению специалистов, ягоды смородины
содержат огромное количество витаминов, микроэлементов и биологически
активных веществ.
И все это - в оптимальном сочетании. Витамин Р в сочетании
с витамином С незаменим при лечении сердечно-сосудистых заболеваний
и восстановлении при облучении. Профилактическая доза витамина
С для человека составляет ежедневно 75—100 мг, а лечебная
— 150—300 мг; витамина Р соответственно 100—200 мг и 1—2 г.
В ягодах смородины черной содержится комплекс и других биологически-активных
веществ: витамины А, В1, В2, В6, К,, РР, кумарины, фурокумарины,
азотистые, дубильные вещества, эфирные масла, минеральные
соли, сахара (до 12%), органические кислоты. Этот комплекс
биологически-активных веществ очень важен при лечении желудочно-кишечных
заболеваний, при камнях в почках, ревматизме и болях в суставах,
туберкулезе, атеросклерозе, общем недомогании, ангине. Медики
рекомендуют употреблять ягоды смородины в свежем и переработанном
виде как можно в больших количествах. Кстати, научно-обоснованная
норма рационального питания предусматривает ежегодное потребление
4,5 кг ягод смородины
|
Ягоды красной смородины хороши в свежем
виде, отлично замораживаются, из них получаются великолепные
компоты, джемы, варенья, высококачественное желе и наливка.
Плоды красной смородины имеют большое значение в лечебно-диетическом
питании. Они содержат сахара, органические кислоты, минеральные
соли, в них содержание йода в три раза больше, чем в ягодах
чёрной смородины. Ягоды красной смородины также содержат
очень много пектиновых веществ, которые способствуют образованию
желе и обладают обволакивающим свойством, что способствует
заживлению язв в желудке и очищению организма от солей тяжёлых
металлов. В народной медицине ягоды издавна используют в
качестве потогонного, мочегонного, жаропонижающего, противоаллергического,
противовоспалительного, кровоостанавливающего и противоязвенного
средства. А сок красной смородины считается лучшим средством
от головной боли и простудных заболеваний.
|
Ниже в таблице приведено краткое описание
ягод.
СМОРОДИНА |
УПАКОВКА |
КОЛИЧЕСТВО |
ТЕМПЕРАТУРА |
КЛАССНОСТЬ |
ОХЛАЖДЕННАЯ
|
см. примечание |
- |
- |
- |
см. примечание |
- |
- |
- |
см. примечание |
- |
- |
- |
СВЕЖАЯ
|
см. примечание |
- |
- |
- |
см. примечание |
- |
- |
- |
см. примечание |
- |
- |
- |
ЗАМОРОЖЕННАЯ
|
см. примечание |
- |
- |
- |
см. примечание |
- |
- |
- |
см. примечание |
- |
- |
- |
ПРИМЕЧАНИЕ:
**Упаковка
1. Бумажные мешки по 25 кг нетто (свежая, свежемороженая)
2. П/э контейнеры по 0,5 кг (свежемороженая)
3. Деревянные ящики по 10 кг (свежая)
|
Если Вас заинтересовало наше предложение обратитесь в раздел
Контакты или нажмите здесь.
|